怎么现在大了反而什么都不知道了?

不知道要小便 我们家宝宝快一岁了,每次小便都不告诉大人,总是尿裤子,而且一点表情都没有,有时候把他他也不尿,使劲的挣扎,把他放下没过一会就尿裤子了.晚上睡觉我给他夹的尿不湿,晚上要小便他也从来不给个信号,记得2,3个月的时候要小便都会有信号,怎么现在大了反而什么都不知道了,是不是用尿不湿的原故啊,真是愁人. 希望碰到这种事情的宝妈能给出个主意,谢谢了.

全部回答

是不是有时候宝宝玩忘了,我家宝宝没用过尿不湿。宝妈慢慢地提醒他

这是正常的啊,,你要耐心的去提醒他尿尿......多少和尿布湿有关吧...天暖啦就去掉尿布湿....小孩子越大越这样因为他们这个时候正处于一种认识事物的阶段,什么都好奇所以就会忘记尿尿....要不时的提醒啊.....

  没什么可愁的,很多孩子都是这样,这么大的宝宝知道告诉家长大小便的还是少。 要说和带尿不湿有关,应该还是多少有一些,但也没那么严重,再来就慢慢给宝宝把尿了。
   我儿子4个月以前很好把尿的,大一点以后就是不让把,连哭带挣扎,我不想强迫宝宝,慢慢来!现在让我们把了,很合作,但是说他会告诉我们,还早点,不会啊! 身边也有小朋友,十多个月没几个会告诉家长大小便的啊!也都是家长跟着宝宝屁股后头看着,把尿吗!。

    绝对与用尿不湿有关系啊。我儿子一岁的时候已经知道叫小便大便了,可我带他去上海呆了一个月(因为上海的天气比较冷,洗了的衣服不容易干,所以就给他带了尿不湿),结果回来后连大小便都不知道了,居然站着大便,可把我吓坏了(原来晚上都不带尿不湿的,有尿都会起来叫的,有大便也会叫妈妈,嗯嗯),赶紧开始校正他的问题。
    宝妈可以在孩子尿后1个小时左右,提醒宝宝,一开始不要太强求,慢慢提醒等宝宝适应后再适当的延长提醒时间(因为频繁提醒会给宝宝养成小便频繁的习惯)。宝妈一定要循序渐进啊,不要太着急,慢慢宝宝就会习惯的哦!。

和用尿不湿有关,用尿不湿的孩子有小便就尿到尿不湿上,膀胱括约肌功能较差总是憋不住尿,时间长有一些孩子就会尿失禁,我们医院有很多孩子都在做治疗呢.应在6个月左右锻炼定时大小便,若训练得当1岁时便养成定时大小便的习惯.