不是联程机票是否要办签证?

   乘捷星航空新加坡转机,不是联程机票是否要办签证?,7月初孩子放假,本想去新马玩的,机票都买好了,是捷星航空直接到香港-新加坡的,因为想找代理办,于是找了淘宝的旅行社,一问说是要押金,我们一家四五个人去,要30000块钱呢,还不一定能通过,也不是回来马上返还押金,还要5个月以后,但都不愿去上海办,又不能代办。
  于是想取消新加坡的行程,可是票都买好了,于是想到转机,就买了同样是捷星航空第二天从新加坡飞往吉隆坡的机票(不是联程)。咨询了新加坡上海领事馆,原话是这样的:新加坡航空公司通常在新加坡樟宜国际机场的三个航站楼降落和起飞。因此,如果您在这三个主要的航站楼转机,您无需办理签证。
  如果您搭乘廉价航空公司的飞机,并且在廉价航站楼转机,您需要申请签证。廉价航站楼不设在与新加坡樟宜国际机场的三个主要航站楼的同一大楼内,因此转机时需要出海关。可是问题来了,机票上写的是在樟宜机场1号登机,这不就是领事馆说的那三个候机楼吗,按要求是不需要办签证的,可是后面又说了,廉价的跟那三个主要的不在一起要出关,出关就是要办签证,可是捷星是廉价航空啊。
  按要求又要办签证。今天又看了樟宜机场的官网有关转机的。 如果我需在樟宜机场转机,该怎么办? (a) 如果您在两家常规航空公司间进行转机。 (a) 若您有下一个航班的登机牌(并指派了位置),请直接前往登机门乘坐下一个航班。若您没有下一个航班的登机牌,请前往下一趟航班所在航站楼的最近转机柜台办理转机手续。
  其手续包括了:发放登机牌并将行李妥善转至下一趟航班。 (b) 如果您刚乘坐或即将乘坐廉价航空公司的航班 由于廉价航空公司在离境/转境大厅未设有转机柜台,您必须携带有效的旅行文件(护照、签证等)办理清关和入境手续。请在领取行李后前往联程航班的离境登机大厅再次办理登机手续。
  若您将乘坐欣丰虎航空公司、宿雾太平洋航空或飞荧航空的航班,请前往2号航站楼地下室乘坐免费巴士前往廉价航站楼。您可在我们的航站楼交通图上了解转机柜台的确切位置。 还是很迷惘啊,这捷星航空到底是常规航空公司还是廉价航空。到底要不要办签证,而且我不出机场,也不托运行李,听说拿行李又要出关。

全部回答

我买了广州飞新加坡,新加坡再飞普吉的捷星,非联程。网上要不要签证说法不一。 我来不及办新加坡签证了,元旦过后要先去办泰国签证。太赶了唉。 求有亲身实践过的穷游er现身说法下啊。不然春节行程全部泡汤!~

廉价航站楼叫做Budget terminal,没有数字编号的。 如果机票上标的是T1,就不是廉价航站楼,lz放心~

捷星转机也是需要签证的,你还是提前办理好签证吧