你们喂宝宝吃饭累吗?

宝妈们,你们喂宝宝吃饭累吗? 宝宝一岁半,喂饭一直就是不太好喂,现在能走能跑了,还要跟着他后面喂,难着玩具哄他吃饭,吃都能吃完,就是时间长了,吃碗饭能吃40分钟,饭含在嘴里半天才吞下去,让他自己吃吧,饭弄一身一地的,还弄不进嘴里。其他的宝妈给宝宝喂饭可有什么好的经验啊?

全部回答

我一般是鼓励为主,也可以到其他小朋友家一起吃

你好亲,我们家现在也是这样的,烦呀,一点儿都不配合,等宝宝上了幼儿园就好多了 ,我们家再幼儿园表现很好,自己吃,在家还是要喂。我都是拿条件来交换,她才乖乖吃呢

这是你们习惯没养好。他要是跑走了就不喂饭啊。我们就是,他吃的差不多的时候就会走开,这个时候如果他不回来坐好,我们就不给饭吃。

没啥,我家宝一般都是她奶奶喂她吃饭的,这点我挺感谢她的,也是她哄宝睡觉的。一般宝也是要边看贝瓦儿歌,才会边吃的,不然实在是不好哄。或者有时她在玩的时候,也是大人在吃饭的时候,可以随时塞一口给她吃。

这可能是亲从小给养成的习惯吧,我宝宝能坐后我都是放在童车里喂饭的,我们家没有买餐椅,所以只能放他坐在童车里,刚开始的时候宝宝是不适应,时间久了也就习惯了,而且平时我是不给孩子吃零食的,三餐定时喂,所以我给宝宝喂饭并不是很困难。