金融专业毕业能做什么工作?

金融专业毕业能做什么工作???

全部回答

    金融的解释就是资金的融通,很多和钱有关的职位都可以干,大部分学金融专业的人都是进银行、证券公司、理财公司、期货市场等等。还可以做外贸、炒汇等等。你说的这个金融专业太笼统了,金融分好几大块,不过一般本科分得比较少,在研究生,尤其是外国的研究生,一般有写financial的都是金融类的,外国有一科专门是金融与会计,还有金融投资之类,你说的后面几个,要根据实际的情况来说,如果你要做会计,应该要有会计资格证,如果要从事证券,也要有证券分析师的资格证书,如果你只是打算从银行基层干起,也许什么都不要,而且,本科和研究生就业需要的任职资格不一样。
    现在金融危机,很多外国学校的金融业大幅缩水,但是,金融工具是经济发展必不可少的,因为现在的货币是信用货币,通过信贷融资,这一切都不可能逆转改变,况且我国在金融方面的发展才刚刚开始,在现阶段看,一段很长时间内不会饱和,但是也很难说外国归国的金融人士是否会冲击市场,造成短暂的饱和状态。
    不知道这样回答是否能让你满意?。