金融学和金融工程及金融管理等专业毕业后从事的工作区别

报考金融类专业,想了解金融学和金融工程及金融管理等专业所学内容和毕业后从事的工作区别

全部回答

  金融工程属于金融学科体系里面的微观金融学分支下的金融决策学,就业的方向一般是金融风险,这个需要的学历比较高,最好念到研究生; 金融学侧重的学习的内容为宏观金融学,包括货币政策这些,当然也涉及到金融机构学的商业银行等内容。
  就业方向为央行和各大商业银行与股份制银行,也有证券保险等公司。 一般来讲金融学读到本科就业就足够了,金融工程想要从事专业对口的话最好是念名校的金融工程,它设计很多的数学模型。 可以参考我给出的金融学科体系图。