交强险的基础保险费如何计算?

全部回答

     交强险的基础保险费应按照下列规则计算: (1) 一年期基础保险费的计算。投保一年期机动车交通事故责 任强制保险的,根据《机动车交通事故责任强制保险基础费率表》 中相对应的金额确定基础保险费。

   (2) 短期基础保险费的计算。投保保险期间不足一'年的机动 车交通事故责任强制保险的,按短期费率系数计收保险费,不足 一个月按一个月计算。  具体为:先按《机动车交通事故责任强制 保险基础费率表》中相对应的金额确定基础保险费,再根据投保 期限选择相对应的短期月费率系数,两者相乘即为短期基础保险 费。