下列各项中,不属于科目汇总表账务处理程序优点的是()?

下列各项中,不属于科目汇总表账务处理程序优点的是()。A科目汇总表的编制和使用较为简便,易学易做B可以清晰地反映科目之间的对应关系C可以大大减少登记总分类账的工作量D科目汇总表可以起到试算平衡的作用,保证总账登记的正确性

全部回答

B精析:科目汇总表账务处理.程序的优点是:科目汇总表的编制和使用较为简便,易学易做;根据科目汇总表一次或分次登记总分类账,可以大大减少登记总分类账的工作量;而且科目汇总表还可起到试算平衡的作用,有利于保证总账登记的正确性。其缺点是:在科目汇总表和总分类账中,不反映各科目的对应关系,因而不便于根据账薄记录检查、分析经济业务的来龙去脉,不便于查对账目。