判断对错并讲解 谢谢

1.科目汇总表账务处理程序可以对发生额进行试算平衡。2.科目汇总表账务处理程序可以大大减轻总账的登记工作。

全部回答

    1、2、都是对的。 科目汇总表账务处理程序的优点: 首先可以利用科目汇总表的汇总结果进行账户发生额的试算平衡。在科目汇总表上的汇总结果了一定会计期间内所有账户的借方发生额和贷方发生额之间的关系,利用这种发生额的相等关系,可以进行全部账户记录的试算平衡。
     其次可以保证总分类账登记的正确性。在科目汇总表账务处理程序下,总分类账是根据科目汇总表上的汇总数字登记的。由于在登记总分类账之前,能够通过科目汇总表的汇总结果检验所填制的记账凭证是否正确,就等于在记账前进行了一次试算平衡,对汇总过程中可能发生的各种错误容易发现。
    在所有账户借、贷发生额相等的基础上再记账,在一定程度上保证了总分类账的正确性。 第三,可以大大减轻登记总分类账的工作量。在科目汇总表账务处理程序下,可根据科目汇总表上有关账户的汇总发生额,在月中定期或月末一次性地登记总分类账,可以使登记总分类账的工作量大为减轻。
     第四,适用性比较强。由于科目汇总表账务处理程序的优点较多,任何规模的会计主体都可以采用。 科目汇总表账务处理程序的缺点: 第一,编制科目汇总表的工作量大。
  在科目汇总表账务处理程序下,对发生的所有经济业务首先要填制各种专用的记账凭证,然后还要定期对这些记账凭证进行汇总,编制作为登记总分类账的依据的科目汇总表。   第二,科目汇总表不能清晰的反映账户之间的对应关系。
  科目汇总表是按各个会计科目归类汇总发生额的,在该表中不能清楚的显示各个账户的对应关系,不能反映经济业务的来龙去脉。 。

1是对的,因为按发生额明细账是登记科目汇总表的甚础与明细账的数据必须一致,登记科目汇总表实际也是检验发生额登记是否正确的一个环节.也就是对发生额进行试算平衡.

两个都是对的,科目汇总表账务处理程序的优点:可以简化登记总分类账的工作,减轻了登记总分类账的工作量,并可做到试算平衡.其缺点是:科目汇总表不能反映账户的对应关系,不便于查对账目。

科目汇总表账务处理程序减轻了登记总分类账的工作量,并可做到试算平衡。其缺点是:科目汇总表不能反映账户的对应关系,不便于查对账目。它适用于经济业务较多的单位。 我想应该错在第二题吧。

1、2、都是对的。 科目汇总表账务处理程序的优点: ①可以利用该表的汇总结果进行账户发生额的试算平衡; ②在试算平衡的基础上,记账能保证总分类账登记的正确性; ③可以大大减轻登记总分类账的工作量; ④适用性比较强。