埃塞俄比亚的历史是怎样的?

全部回答

  10世纪末,埃塞俄比亚高原上的阿加乌部落发动起义,阿克苏母国王被 迫将都城迁往绍阿,随后出现了扎格维王朝。 1270年,阿姆哈拉人推翻扎格 维王朝,建立了所罗门王国,统治着今埃塞俄比亚中部和北部地区。
  13至16 世纪,阿姆哈拉人建立了强盛的阿比西尼亚王国。16世纪初,王国版图已从 红海之滨的马萨瓦一直伸展到西南的阿巴亚湖。17世纪初,西班牙耶稣会教 士以盟友身份涌入埃塞俄比亚进行侵略活动,激起人民起义。
  由于人民的坚 决斗争,埃塞俄比亚成为非洲少有的长期保持独立的国家。