想请问一下孩子在吃饭时间不吃?

关于孩子的吃饭问题,想请问一下孩子在吃饭时间不吃,蔬菜肉也不爱吃。每天最喜欢喝纯牛奶,吃的米饭和面条比较多,不爱吃菜。现在3岁1月,身高98公分,体重32斤。有比他他两个月的女孩能比他高半头。请问男孩子这个发育水平可以吗?当家长的应该做哪些努力?

全部回答

孩子不爱吃蔬菜是特别普遍的问题,他们的牙齿对于咀嚼蔬菜也是很挑战。建议您可以尝试将蔬菜剁碎后包馄饨或饺子。另外,尽量不要让孩子用奶瓶喝奶。增加运动;同时不要逼迫孩子吃饭,更不要喂孩子吃饭。您要相信,以目前丰富的食品,孩子一般不会营养不良,给他们自己吃饭的自由。