国家征收哪些土地不需要国务院批准?

国家征收哪些土地不需要国务院批准

全部回答

耕地在35公倾以下,非耕地在70公倾以下,不能够是基本农田,就可以不用国务院审批。

如果不是选择题,应该这样回答:(1)基本农田以外的耕地不超过三十五公顷的; (3)其他土地不超过七十公顷的。

 《土地管理法》第45条规定,征收下列土地的,由国务院批准:   (1)基本农田;   (2)基本农田以外的耕地超过三十五公顷的;   (3)其他土地超过七十公顷的。   征收前款规定以外的土地的,由省、自治区、直辖市人民政府批准,并报国务院备案。   由于上述原因征收土地后,农民就将失去集体所有的土地,就牵扯到土地补偿费、安置补助费的支付问题。