真的假的? 马来西亚东部的沙巴地带是不是比较危险?

马来西亚东部的沙巴地带是不是比较危险。。。,感觉马来西亚好玩的挺多,很舒服的一个国家,但是很多好看好玩的在沙巴那一带,西马来西亚基本是很安全的,我个人背包不怕。但是沙巴听说很乱,绑架抢劫很多,真的假的?。。。有没有那么恐怖,因为网上也确实有很多案例,英国使馆也发出过警告... 我喜欢背包多走一些国家,但是不喜欢去太乱太提心吊胆的地方。希望各位大神说一说马来西亚东部的真实情况!谢谢啦!

全部回答

如果心里有障碍不妨就挑安全的地方走,免得花了钱还弄得紧张兮兮忐忑不安。

我觉得还不错,只在SIPADAN岛上看到有士兵驻守,保护游客

沙巴的亚庇很安全,我都去过4次了,过几个月打算去仙本那,我完全不担心

在仙本那的邦邦岛确实发生过绑架等恐怖事件,大马当局加强了安保,好些岛上都有驻军。现在应该是安全的。我准备7月份去。

近菲律宾,有头巾教绑匪。