插花艺术造型窍门有哪些?

插花艺术造型窍门有哪些?有什么效果?

全部回答

     1。 上轻下重:花苞在上,盛花在下;浅色在 上,深色在下,先后有序,浑然天成。插花时,通 常浓色的花朵应插低,淡色的花朵应插高,使花 型有稳定感。如果花瓶是黑色、深绿色时,则应 按淡低浓高来插。
   2 上散下聚:花朵枝叶,下部繁盛,根茎牢 固,上部疏散,千姿百态。     3。 高低错落•。花朵的位置要前后高低错开, 切忌插在同一横线或直线上。

   4 疏密有致:花和叶忌等距离安排,而应有疏有密,富于节奏感。 5。 仰俯呼应:要确立中心,周围的花朵枝叶 围绕中心互相呼应,既突出主题又不乏均衡感。 6。 动静相宜:既要有静态的对称,又要有动 态的错落。