急性腹泻的治疗方法?

全部回答

     1。选择鸡蛋羹、稀粥、豆浆、细面条、豆 腐脑、菜汤等易消化的食物,补充损失的水分 和无机盐,维持体内酸碱平衡,必要时通过补 液来调节水盐酸碱平衡。 2。 口服补液盐为白色粉末,内含氯化钠, 还附有小袋调节电解质的物质,总量大约为13 克。
  服用口服补液盐可调节水、电解质及酸碱 平衡。  适用于各种腹泻引发的脱水,用时可将 袋内粉末及附有的小袋胶囊中的粉末全部倒 出,溶于50毫升温水内,少量多次饮用,4〜6 小时内饮完。
   3。 也可以自配口服补液配方。方法是: 取白开水500毫升、食盐1。75克(约半啤酒瓶 盖),加白糖1〇克。进食时应少食多餐,一次 喝小半碗即可。  忌食烟酒、冰淇淋、咖啡、 茶、辛辣食物、油腻肥厚食物。