使用空调器有哪些注意事项?

全部回答

     ① 使用空调器时,要注意按说明书上的要求,正确 使用。 ② 要用专用电源线供电(指从电表供电处),不能和其 他电器共用线路。 ③ 电源电压不可波动太大(允许±10%的波动)。
   ④ 应设有漏电开关。电线、保险丝都应符合有关规定, 不能随意更改。开机、关机都要使用遥控器,不能直接插 拔电源插头来开、关空调器。   ⑤ 使用专门的大容量(16A)单相三孔插座,插头要 插到底。
   ⑥ 老式空调器关机后不能在3min内重新开机;新式空 调器有延时功能,防止5min内重新开机。 ⑦ 电表容量不足(专线3500W,全家总供电由电表功 率累加后限定),一定要先增容,以免发生火灾。

     ⑧ 一旦空调器出现异常声响,应立刻关机,切断电源, 与企业服务机构或维修服务部取得联系,由专业人员维修。 ⑨ 出现电源电压不正常时,禁止开机,否则容易损坏 压缩机。