选择熔丝管有哪些注意事项?

全部回答

    选择熔丝管需注意以下几点: (1)所选熔丝管的额定电压应大于被保护回路的输入电压。例如,输入电压为交流220V,应选择额定电压为2sov的熔丝管。更换熔丝管时,必须与原来的规格一致。
   (2)实际使用熔丝管时,额定电流应小于标称值的75%。例如电路中工作电流为0。  75A,可选额定电流至少为1A的熔丝管。 (3)快速熔丝管适用于工作电流比较恒定、浪涌电流较小的电路。
  延时熔断型熔丝管适用于电路中只存在正常的浪涌电流,且没有对浪涌电流敏感的元器件。 (4)环境温度越高,熔丝管的工作寿命越短。可根据厂家提供的温度影响曲线来选择额定电流。  当环境温度过高时会降低熔丝管的使用寿命。
  延时型熔丝管不允许长时间工作在150℃以上,快速熔丝管不能长期工作在175- 225℃以上。 (5)熔丝管老化后额定电流值会降低,容易造成误保护,当过载电流较小时就切断电路。 (6)熔丝管与管夹的接触电阻越小越好,一般应小于3mΩ,。