肝病治疗的重要原则?

全部回答

    最近又发现,乙肝病毒本身不可能造成细胞的死亡。细胞膜在生理上有一种功能叫包吐,细胞本身能排出细胞内异物叫包吐,如果细胞膜正常情况下,它做变形运动,它回缩一下,把病毒就闪到细胞膜的外面,然后细胞膜在恢复正常,就把病毒推倒细胞膜外面。
  这时吞噬细胞再包围再吞噬它,细胞恢复到正常状况下。  乙肝病人问题发生在哪?乙肝病毒进入肝细胞内参加了基因整合以后,细胞膜功能下降,它在包吐的过程中发生这样变化:包吐无力不能把病毒顺利地排在细胞膜外,反而把病毒镶嵌在细胞膜上卡在细胞上不能分离。
  人体内巨噬细胞,这个细胞很大,它发现食物要吃,细胞膜要包住,它(巨噬细胞)吃不到,它就释放大量溶酶,结果溶解了肝细胞膜,使肝细胞死亡。  病毒在里边形成了活动细胞,这样造成结缔组织增生,门静脉高压、肝硬化、诱发肝癌,使它的病理变化了。