怀孕到底要不要吃钙片?

怀孕到底要不要吃钙片?妈妈不让吃,说是吃钙片,孩子头长的大,到时候难生,可是腿抽筋的厉害啊,咋办呢?

全部回答

怀孕要吃钙片的,特别是腿抽筋就是缺钙的症状了,如果不及时补充对胎儿的骨骼发育不太好,以后宝宝生下来牙齿也会长得慢,走路可能也会慢些的哦。

在孕4月以后就要开始补钙了。我当时吃的是迪巧成人咀嚼钙,一天两片,医生建议吃到哺乳期结束。还应该多吃含钙高的食物,比如虾皮,酸奶、奶酪、蟹、蛤蜊等

要相信科学,现在有几个孕妇不补钙的,不补对自己和宝宝都不好,不止是抽筋的问题,越是后期每天需要的钙就越多,如果你将来母乳喂养,你还得继续补呢

怀孕前期是要吃的,因为孕期多少都会缺些,不用刻意补,想起来吃点,后期不要吃了,以免宝贝头大

前三个月是补叶酸,往后就可以补钙了。补钙要适量,最好从食物中提取,多喝大骨头汤等等。可以喝点孕妇奶粉。这样其实就足够了,补钙过量容易造成大头娃娃(注意是补过量容易造成大头娃娃)。