睡不好的宝宝看看是什么原因睡不?

睡不好的宝宝看看是什么原因睡不好

全部回答

    你好! 你的宝宝晚上睡不好觉,老是哭闹,睡不安稳,考虑为缺钙的原因。 一般小儿在出生3个月后,若缺钙,会表现为宝宝易激惹,烦躁,睡眠不安,夜间啼哭,明显的还会出现多汗,枕秃。
   建议你带宝宝到医院检查微量元素七项,看是否缺钙;如果为缺钙,需要补钙治疗。可以选择维生素AD滴剂和龙牡骨颗粒,可以起到预防和治疗缺钙引起的症状。  还应该多为宝宝准备含钙高的食物,比如:肝泥,鱼泥,蛋类,蘑菇泥,筒子骨汤煮面条等。
  平时多带宝宝到户外活动,多晒晒太阳,进行“日光浴”这样补钙效果会更好。 祝宝宝健康成长!。

孩子晚上睡不好,哭闹不安,多是肚子不舒服引起的,因为“胃不和则卧不安”。而孩子分不清肚子饿和肚子不舒服,并且吸吮还有安抚自己、缓解不适的作用,所以孩子就会出现老是要吃的现象。而引起孩子肚子不舒服的原因,多是消化不好,可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服液等帮助消化。也可以在肚脐周围顺时针按摩肚子,以缓解孩子的不适。