4个月宝宝为什么突然白天爱哭闹 宝宝4个月1周了?

4个月宝宝为什么突然白天爱哭闹 宝宝4个月1周了,这两天白天总爱哭闹,一闹就几个小时,但晚上睡得很好,这几天气温迅速下降,是不是天变冷宝宝不适应的缘故呢?衣服穿得还算合适,吃奶正常,大便也正常。不知是什么原因?

全部回答

宝宝哭闹有的是病理性有的是生理性的,好好观察一下。如果一切正常就没关系。我闺女是有段时间晚上大哭,过一段时间就好了。

宝宝也有可能是在不经意的时候被吓到了吧,我家姑娘四个月的时候,就被吓到过,白天总是哭闹的,睡觉也不是很踏实的,后来在宝宝睡着了的时候在耳边轻轻的给叫一叫,就会好的了,妈妈也可以尝试一下,再有就是宝宝最近有没有爱出汗的现象啊,缺钙的宝宝也是会哭闹的哦

婴儿期的宝宝由于胃肠发育还不成熟,肠道蠕动多不协调,容易出现肠道胀气、排气,还会出现频繁的哭闹,医学上将这种现象称为婴儿肠绞痛,多发生在宝宝出生后2—3周,一般在3—4月后逐渐改善。所以父母要了解宝宝这一发育中的问题,尽可能让他处于舒适的体位,协助宝宝排气。

是不是宝宝受到什么惊吓了呢?我家宝宝4个月的时候,午睡时被鞭炮声惊醒,后来接连几天,老是哭闹,如果是宝宝受到什么惊吓,宝妈要多宝宝宝宝,还有他白天睡觉的时候,多握握他的小手,给他一点安全感,一周以后慢慢就好了。

可能是肚子不舒服吧,也有可能是要去户外玩吧,我家宝宝现在不带他出去玩他就闹,到时不给他洗澡他也闹.