宝宝怎样预防麻疹的发生?

全部回答

     1。 被动免疫;接触麻疹后5天内给予免疫血清球蛋白0。25毫升/千克可预 防麻疹发病,超过6天则无效。被动免疫只能维持8周,以后仍要采取主动免疫 措施,即接种麻疹减毒活疫苗。
   2。 主动免疫;接种麻疹减毒活疫苗是预防麻疹重要手段,预防效果可达 90%以上。   国家计划免疫规定的接种时间为: 第1次生后8个月初种。 第2次4〜6岁加强一^次。
   第3次18〜20岁第二次加强。 易感儿在接触麻疹2日内及时接种麻疹减毒活疫苗也可预防麻疹发病。 3。 严格隔离;对患病者应严格隔离,一般病人隔离至出疼后5天,合并肺 炎者再延长5天,尽量减少探视人数。
     4。 消毒;病人衣物应在太阳下暴晒,玩具、书本需消毒后方可使用。 5。 保护易感儿;易感儿童在麻瘆流行时应尽量避免到公共场所去,以减少 感染机会。