CT图像的分辨率包括哪几方面?

全部回答

    分辨率包括空间分辨率、密度分辨率和时间分辨率CT的 矩阵大小不等,一般为256 x256,甚至1024 x1024。如果CT图像大小不变,那么矩阵越大,则像素越小,图像越细致、清晰, 即空间分辨率高。
  与空间分辨率相关的因素还有受扫描设备的精 度、X线管焦点大小、检测器的孔径、成像层面厚度、采样频 率、重建算法等。  密度分辨率,即在低对比度时能够分辨最小尺 寸的能力,受像素、噪声、物体大小、物质的对比度和系统调制 传递函数的影响。
  时间分辨率为每一层面的成像时间,表现为同 一层面中组织器官在不同时间的强度或状态的差异。 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。