图像分辨率有什么不?

显示分辨率、图像分辨率有什么不同

全部回答

    显示分辨率是指在某一种显示模式下计算机屏幕上最大的显示区域,以水平和垂直的像素来表示,也即屏幕上显示的点数,如640×480。最大显示分辨率是衡量显示系统性能优劣的主要技术指标之一。
   图像分辨率为数码相机可选择的成像大小及尺寸,单位为dpi。常见的有640 x 480;1024 x 768;1600 x 1200;2048 x 1536。  在成像的两组数字中,前者为图片宽度,后者为图片的高度,两者相乘得出的是图片的像素。
  长宽比一般为4:3。 在大部分数码相机内,可以选择不同的分辨率拍摄图片。一台数码相机的像素越高,其图片的分辨率越大。分辨率和图象的像素有直接的关系,一张分辨率为640 x 480的图片,那它的分辨率就达到了307200像素,也就是我们常说的30万像素,而一张分辨率为1600 x 1200的图片,它的像素就是200万。
      这样,我们就知道,分辨率表示的是图片在长和宽上占的点数的单位。 一台数码相机的最高分辨率就是其能够拍摄最大图片的面积。在技术上说,数码相机能产生在每寸图像内,点数最多的图片,通常以dpi为单位,英文为Dot per inch。
  分辨率越大,图片的面积越大。 像素越大,分辨率越高,照片越清晰,可输出照片尺寸也可以越大。