为什么能准确击中目标?

导弹没长眼睛,为什么能准确击中目标?

全部回答

    导弹虽然没长眼睛,但却有自己特殊的“眼睛”——制导系统。靠着这种神奇的“眼睛”,导弹才能准确地追踪目标,成为百发百中、令敌人胆寒的“撒手锏”。导弹的“眼睛”——制导系统主要作用是测量目标的位置,确定导弹的飞行轨迹,控制导弹的飞行轨迹和飞行姿态,保证弹头准确命中目标。
    导弹家族成员众多,它们的“眼睛”——制导系统也多种多样,一般有四种方式:①自主式制导。制导系统装于导弹上,制导过程中不需要导弹以外的设备配合,也不需要来自目标的直接信息,就能控制导弹飞向目标。
  ②寻的制导。由弹上的导引头感受目标的辐射或反射能量,自动形成制导指令,控制导弹飞向目标。  ③遥控制导。由弹外的制导站测量,向导弹发出制导指令,由弹上执行装置操纵导弹飞向目标。
  ④复合制导。在导弹飞行的初始段、中间段和末段,同时或先后采用两种以上制导方式。有了这些“千里眼”,导弹就能准确发现并锁定目标,对目标进行精确打击了。