而没有写具体的任何一家 hotel的名字和地址?

   想问一下西班牙申根签证被拒 申诉的问题。。。(已解决,第二页已更新),已解决,更新见第二页16楼。   --------------------------------------------------------------------------  申根真作弄人,去年此时我申请的西班牙申根,给的多次但时间太短,导致我又改了多趟机票。
  。。 今年又是申请easter的出游。。。 --------------------------------------------------------------------------    朋友周一伦敦VFS递签,今天收到盖了拒签章的护照和拒签信。   信上写的拒签原因是: justification for the purpose and conditions of the intended stay was not provided   信的最后是: 引用  “Remarks: Should you wish to appeal against this decision, you can present "recurso potestativo de reposición" to this Consulate General within a month as from the date of the notification; or a "recurso contencioso-administrativo" (file an appeal against this decision) to the Tribunal Superior de Justicia de Madrid。
     CONSULADO GENERAL DE ESPANA LONDRES London, 16th of February 2011”     联系那个拒签原因,回想了下材料和申请表,可能有2个问题: 1、其中有一天在马德里的住宿,那个hotel没有给提供confirmation,朋友一直email联系,虽有回复,但没有个像样的confirmation。
   于是朋友就把跟hotel联系往来emails打印递交了。 2、签证表上31项是: 引用  “31。 Surname and first name of the inviting person(s) in the Member State(s)。 If not applicable, name of hotel(s) or temporary accommodation(s) in the Member State(s); Address and e-mail address of inviting person(s)/hotel(s) temporary accommodation(s)”  因为在多家hotels住,朋友写的是,见attached的住宿booking材料,而没有写具体的任何一家 hotel的名字和地址。
     根据那个拒签理由,暂时想到这么两个原因。 申诉是肯定的了,因为要想办法抹去那个拒签章和记录,否则以后都可能麻烦。 谷歌下 RECURSO POTESTATIVO DE REPOSICIÓN 全是西班牙语,翻译成英语看了也头大。。。 想请问下大家有什么建议和想法?多谢先。

全部回答

  引用  “原帖由 reservoir 于 2011-2-20 20 发表 嗯,其实都是不缺的。但只是朋友当时看申请表上写不开,所以就。。。 另,收材料那个VFS,我去过2次,一次西班牙,一次意大利, 去年此时交的西班牙, 西班牙收材料那个的确检查的超严格,不知道是以为西班 。
  。。 ” 水库你记性真好,不过我不喜欢那个在西班牙VFS收我们材料的那个东欧人,还有那台不找零的投币复印机,还有那个拍照的机器效果极差。

这很明显被拒的,住宿证明一定要附上旅馆的详细联系方式,更重要的是一定是confirmation才行,邮件是不能代替住宿证明的,所以领馆reject是有充分依据的,申诉个人觉得没用,是lz自己的失误造成的,问题不在使领馆。所以建议果断重新弄好住宿证明,二签可能更快。

    引用  “原帖由 王小花 于 2011-2-21 03 发表 住宿预定是缺一天都不行的啊,必须要是confirmation,有联系方式,地址,入住时间等等的,缺了的话肯定是被拒签的。
  。。 但我觉得西班牙使馆不厚道的就是有些缺了材料的话,会当场不收的,或者给你rebook一个时间,把补的材料都带齐了才受理 ” 嗯,其实都是不缺的。    但只是朋友当时看申请表上写不开,所以就。
  。。 另,收材料那个VFS,我去过2次,一次西班牙,一次意大利, 去年此时交的西班牙, 西班牙收材料那个的确检查的超严格,不知道是以为西班牙这样 还是因为那个收材料的人是个例。。还好没让我重新去交。
  不过被要求复印了旅游保险的条款 和重新拍照 还有复印朋友的护照。

住宿预定是缺一天都不行的啊,必须要是confirmation,有联系方式,地址,入住时间等等的,缺了的话肯定是被拒签的。。。 但我觉得西班牙使馆不厚道的就是有些缺了材料的话,会当场不收的,或者给你rebook一个时间,把补的材料都带齐了才受理

靠 那天不去铺地板了么 哪有时间整这P事 火车上第一时间部署 多亏老范仗义