亲们会将宝宝首次头发拿去做胎毛笔吗?

亲们会将宝宝首次头发拿去做胎毛笔吗? 我家宝宝满24天,婆婆叫人来家里给宝宝剃了头发.头发有捡起来装好,我打算满月后拿去给宝宝做胎毛笔.给定宝长大用,听说这样宝宝会更爱读书写字,呵呵,信则有,不信则无,我试试看.如无,我想,做起来留纪念也是很不错的.亲们有听说吗? 还有,宝宝的肚脐带也是很重要的,说是带财的,也可以拿去做印章.我到时再问问,不做的话,一直把它保存好,放在家里有财位的地方别去移动他,听说也很好哦.

全部回答

呵呵,没听说过,我只是听说过,把宝宝的头发第一次剪的时候有讲究,小男孩和小女孩剪的下数不一样,把头发用红纸包起来扔到人多有地方,让别人捡起来撒了比较好!!!

我什么没有留,我们家是个女宝宝,头发是很,但是没有剃光头

现在给宝宝照百天照片的摄影单位都可以给宝宝做胎毛笔、脐带章、金脚印哦,如果财力允许的话可以做的,留个纪念吗,呵呵