哪3招可以让肌肤水水嫩嫩的?

全部回答

     许多人做了半天保湿工作,皮肤却不 见水嫩,其实主要原因是保湿不得其法, 想要保湿一定要掌握下面三步骤。 (1) 洗脸要温和。许多人不喜欢脸上 有半点油腻,或者习惯性地把肌肤洗到涩 涩的,还有人深信一定要“彻彻底底”的 清洁,肌肤才能呼吸,这些都不是正确的 观念。
    洗脸温和而适度,是所有保湿工作 中最重要的,如果洗得过火,再好的保湿 都很难发挥最佳效果。 (2) 充沛的水分。化妆水、保湿液、 保湿凝胶、保湿精华液、保湿面膜等一些 水水的东西。
  要水分的原因主要是因为皮 肤保水性下降,肌肤含水量不够,所以给 予水分增加肌肤的含水量是必要的。   (3) 足够的滋润。对于保水性不佳的 肌肤,想要把添加的水锁住不让它跑掉, 油分是必须的,否则水分蒸发带走更多水 分,皮肤反而更干,给予足够的滋润锁住 水分,第二步骤才有意义。

  所以,如果你 是一点油都不能忍受的油性或痘痘肌肤, 做好第一个步骤,让肌肤保水性不受到更 进一步的伤害才是重点,如果肌肤保水性 变差,只用第二个步骤帮忙反而不大。   。