江西省的国家级与省级森林公园各有多少?

江西省的国家级与省级森林公园各有多少?分别位居何处?

全部回答

    截至2000年12月,江西省共有14个国家级森林公园,44 个省级森林公园。森林公园的建设极大地推动了江西林业旅游 资源的开发,形成了一批新的旅游热点。14个国家级森林公园是:三爪仑国家森林公园、庐山山南 国家森林公园、梅岭国家森林公园、三百山国家森林公园、马祖 山国家森林公园、鄱阳湖国家森林公园、灵岩洞国家森林公园、 明月山国家森林公园、翠微峰国家森林公园、天柱峰国家森林公 园、泰和国家森林公园、鹅湖山国家森林公园、龟峰国家森林公 园、上清国家森林公园。
    44个省级森林公园是枫树山森林公园、萍乡森林公园、龙 泉山省级森林公园、云碧峰省级森林公园、青山省级森林公园、 九岭山省级森林公园、上高县省级森林公园、宜丰县省级森林公 园、狮山省级森林公园、武安(山)省级森林公园、青原山省级森 林公园、玉筍山省级森林公园、洪源省级森林公园、贵溪省级森 林公园、水鸡崇省级森林公园、武当山省级森林公园、罗汉岩省 级森林公园、会昌山省级森林公园、西华山省级森林公园、梅关 省级森林公园、三清省级森林公园、象山省级森林公园、广昌县 省级森林公园、百丈峰省级森林公园、仰天岗省级森林公园、均 福山省级森林公园、浮梁省级森林公园、百岛省级森林公园、梦 山省级森林公园、南山省级森林公园、陡水湖省级森林公园、麻 姑山省级森林公园、玉壶山省级森林公园、峰山省级森林公园、 吉安省级森林公园、龙宫洞省级森林公园、罗田岩省级森林公 园、黄畲山省级森林公园、金盆山省级森林公园、马岗岭省级森 林公园、大东山省级森林公园、圣水堂省级森林公园、泰和县玉 华山省级森林公园、遂川县神山寺省级森林公园。