知道新加坡国名的由来吗?

全部回答

     新加坡古称为:淡马锡、星洲。 公元8世纪,这个海盗猖獗的海岛曾 叫Temasek(淡马锡)。Temasek,爪哇语“海 市”之意,由于季节的影响,海运的船舶经 常云集在此,所以逐渐成为一个船舶停泊的 商埠。
   传说,苏门答腊室利佛逝王国的一位王 子,为了寻找理想地点建立新城市来到淡马 锡。  在洁白的沙滩上,王子突然看见一只从 未见过的怪兽向他致意后急弛而去^这怪兽 红身、黑头、白胸,雄健敏捷。
  王子很喜欢, 便问随从:“那是什么动物? ”随从信口答 到:“狮子。”王子十分高兴,认为这里是吉 祥之地,便决定在此建都,并取名“獅城”。 在樊文中,Singa意即“獅子”;pore意即“城 堡”。
    现在Singa和pore合称新加坡。