我们的分类倾向如何促成了成见?

全部回答

     将我们的经历划分为不同类别的倾向是人类认知的一种基本的、普遍的方面。我们创造概念以便理解我们在环境中所遇到的无尽的复杂事物。这是人类 思维的一个必要组成部分,使我们能够高效快速地处理信息。
  如果我们不进行 分类,我们的整个生活就会乱成一团麻。在社会类别中,我们将人类进行分类。   社会分类是我们社会生活的重要组成部分,早在婴儿期就明显地表现出 来。研究表明,婴儿能够根据性别、年龄和熟悉程度来辨别人。
  人们也能够本能 地辨别出哪些是群体内成员(做这种辨别的人必须是群体内成员)、哪些是群体 外成员。此外,人们往往使群体内的差异最小化,使群体外的差异最大化。  最 终,人们倾向于对群体外的评价比群体内的评价负面性更大。
  这样,社会分类一 般很容易促成成见,特别是消极的成见。