趋势的类型有哪三种

全部回答

    按道氏理论的分类,趋势分为3个类型。   1、主要趋势。   主要趋势是趋势的主要方向,是证券投资者必需要弄清楚的目标。了解了主要趋势才能做到顺势而为。主要趋势是价格波动的大方向,一般持续的时间比较长。
  这是技术分析第二个假设所叙述的。   2、次要趋势。     次要趋势是在进行主要趋势的过程中的调整。我们知道,趋势不会一成不变地直来直去,总有局部调整的过程,次要趋势正是完成这一使命。
     3、短暂趋势。   短暂趋势是在次要趋势的过程中所进行的调整。短暂趋势与次要趋势的关系就如同次要趋势与主要趋势的关系一样。     这3种类型的趋势的最大区别是持续时间的长短和波动幅度的大小上的差异。
  以上3种划分可以解释绝大多数的行情。对于更复杂的价格波动过程,以上3种类型可能还不够用。不过这不是很大的问题,可以继续对短暂趋势进行再细分。   。

趋势的类型有主要趋势、次要趋势和短暂趋势三种。

    按道氏理论的分类,趋势分为3个类型。   1、主要趋势。   主要趋势是趋势的主要方向,是证券投资者必需要弄清楚的目标。了解了主要趋势才能做到顺势而为。主要趋势是价格波动的大方向,一般持续的时间比较长。
  这是技术分析第二个假设所叙述的。   2、次要趋势。     次要趋势是在进行主要趋势的过程中的调整。我们知道,趋势不会一成不变地直来直去,总有局部调整的过程,次要趋势正是完成这一使命。
     3、短暂趋势。   短暂趋势是在次要趋势的过程中所进行的调整。短暂趋势与次要趋势的关系就如同次要趋势与主要趋势的关系一样。     这3种类型的趋势的最大区别是持续时间的长短和波动幅度的大小上的差异。
  以上3种划分可以解释绝大多数的行情。对于更复杂的价格波动过程,以上3种类型可能还不够用。不过这不是很大的问题,可以继续对短暂趋势进行再细分。   。

    按道氏理论的分类,趋势分为3个类型。   1、主要趋势。   主要趋势是趋势的主要方向,是证券投资者必需要弄清楚的目标。了解了主要趋势才能做到顺势而为。主要趋势是价格波动的大方向,一般持续的时间比较长。
  这是技术分析第二个假设所叙述的。   2、次要趋势。     次要趋势是在进行主要趋势的过程中的调整。我们知道,趋势不会一成不变地直来直去,总有局部调整的过程,次要趋势正是完成这一使命。
     3、短暂趋势。   短暂趋势是在次要趋势的过程中所进行的调整。短暂趋势与次要趋势的关系就如同次要趋势与主要趋势的关系一样。     这3种类型的趋势的最大区别是持续时间的长短和波动幅度的大小上的差异。
  以上3种划分可以解释绝大多数的行情。对于更复杂的价格波动过程,以上3种类型可能还不够用。不过这不是很大的问题,可以继续对短暂趋势进行再细分。   。

趋势的类型有主要趋势、次要趋势和短暂趋势三种。