如何行缩宫素引产?

如何行缩宫素引产

全部回答

缩宫素引产是最常用且安全有效的引产方法,一般用于胎 膜早破和人工破膜后无宫缩时。从低浓度、小剂量开始静脉滴 注,以0.9%的盐水500ml加入缩宫素2.5U,从4〜6滴开始,视宫 缩情况逐渐增加滴速,一般是15〜20分钟调速一次,直至调出 有效宫缩,一般间隔2〜3分钟,持续30〜50秒,与正常临产的 宫缩相当。
缩宫素用于引产、催产、产后及流产后因宫缩无力或缩复不良而引起的子宫出血,催生针可用于产后出血、产后复旧不全,促进宫缩、引产,所以缩宫素就是催生针的成分,缩宫素又叫催产素。