如何提高宝宝免疫力 我表妹的宝宝快九个月了?

如何提高宝宝免疫力 我表妹的宝宝快九个月了,可是得了两次感冒,孩子是人工喂养的,听说吃牛初乳增强免疫力,谁知道什么牌子的适合宝宝吃?

全部回答

    增强宝宝免疫力的小绝招 其实无论在哪个季节,保证宝宝有一副好体格都是爸爸妈妈们应该时刻注意的。 保证有规律的生活: 宝宝一天生活的主要内容包括饮食、睡眠、游戏,这些生活环节若安排的井然有序,可以有效地增强宝宝自身的免疫力,使宝宝少得或不得病。
     保证宝宝至少有2小时以上户外活动。 小婴儿还可每天坚持做抚触或被动操;稍大一些的宝宝,尤其是4岁以上的孩子还可循序渐进地从事游泳运动。游泳是提高人体免疫力一项最为理想的运动,它可使全身的肌肉得到锻炼。
   免疫力也与吃什么有关。 均衡营养指的是各类食物和各种营养素的平衡。  在为宝宝提供膳食时应尽可能的做到品种多样、比例适当、定时定量、调配得当,并应保证每天有足够的蛋白质、适量的脂肪、充足的碳水化合物、维生素和矿物质。
  秋天对机体而言是调养生机、去旧更新的最佳季节,可多食用诸如:红枣、莲子、桂园、银耳、核桃、黑芝麻、山药、百合、南瓜和茭白等适于秋季进补的食物,还可多食各种新鲜的蔬菜和水果以补充丰富的维生素和矿物质,尤其是橙、绿色的果蔬含有丰富的维生素A、维生素C、维生素B1和B2。
     合理应用药物。 能通过食物调整、加强护理解决问题的,最好不要用药物解决,尤其不能滥用抗生素,否则适得其反。另外,要为宝宝创造一个温馨、和谐、愉快地生活环境。
   对极特殊、体质虚弱的宝宝: 除应采取上述措施外,可在保健医生的指导下,适时、适度、在特定的时期内应用一些可增强机体免疫力类似于初乳素的保健品,可起到一定的辅助作用。   允许孩子生一些小病。
   人体的免疫力是出生以后,慢慢地强壮起来的。不得病的孩子就永远没有免疫力。这也就是我们为什么会制造一些疫苗给孩子注射的原因,就是要人为地制造一些“小病”来培养孩子的免疫力。尤其是3岁以下的孩子抵抗力低,也许会出现一些感冒的症状,家长只需要认真对待,不要惊慌,很多研究证实孩子经常得一些小病,有助于免疫能力的提高,对预防严重的疾病很有好处。
     早点适应环境。 华北地区,夏季比较长,秋季比较短,天气由热一下子转冷,气温转换的非常快。而且北方秋季多风沙,风一刮,空气中除了细菌、 病毒外,还有一些致敏物质,如灰尘、粉尘等,因此秋季不仅是上呼吸道感染的多发季节,也是哮喘的高发季节。
   最有效的预防办法就是提高孩子呼吸道抵抗力。  这个工作要从夏季就开始,每天早上,都带孩子出去走一走,天气慢慢变凉,孩子也逐渐适应由热变凉,风小到风大,空气由清新到污浊。

    刚刚出生的宝宝是娇嫩,脆弱的,她需要妈妈的精心呵护。而妈妈们也希望孩子平平安安,免受疾病困扰,同时,妈妈也在动脑筋——如何提升宝宝的抗病能力? 虽然不够强壮,但幸运的是宝宝一出生就从母亲那儿获取了一些抗体,正是这些抗体,构成了宝宝成长过程中的第一道防御系统,所以新生宝宝并不容易得病。
    可惜的是,这些抗体也有“耗尽”的时候,这时婴儿会突然表现得容易生病起来,与此同时,宝宝也在完善自己的免疫系统,刚开始它的抗病能力很弱,随着宝宝的逐渐长大,宝宝的免疫系统才能真正承担起与病毒、细菌作斗争的重担。
   那么,如何尽快帮助宝宝完善免疫能力呢? 一、母乳是婴儿最好的饮食 研究发现,母乳喂养的孩子患脑膜炎、肺炎等疾病的概率比非母乳喂养的婴儿低。  而且,母乳喂养4个月以上的孩子,得儿童期癌症的情况也相对较少。
  这是因为母乳中有着丰富的增强免疫力的物质,仅在母乳喂养的头4天里,宝宝就能获取40亿个白血球,以帮助免疫系统工作。而且还能获得T细胞和免疫球蛋白A,这些物质附着在喉咙和肠道内,构筑起抵御细菌的屏障。
   专家建议,婴儿出生后的头半年里只喂母乳,之后在添加辅食的同时,继续喂母乳直到一岁。  母亲的乳汁不论多少,只要是母乳就好。 二、维生素、矿物质 宝宝的健康生长离不开维生素和矿物质,但除了维生素D和维生素K以外,我们的身体并不生成其他营养素,那么其他的营养物质则必须从食物中摄取。
   富含维生素A的饮食包括:红薯、杏等; 富含维生素C的饮食包括:猕猴桃、哈密瓜等水果; 富含维生素E的饮食包括:菠菜等绿色蔬菜; 所有的谷物,如燕麦、大麦,都含有各种各样的矿物质。   三、锻炼不可少 运动,可以增强体质、增加食欲、帮助休息,这些都是提高免疫功能的关键。
   值得注意的是,给宝宝做运动要适当,强度不能太大,每天保证至少花半小时就可以了。 四、充分休息 充分休息能使宝宝的身体做好准备,应对任何可能发生的问题,同时身体能够通过休息恢复活力,从而减轻了免疫系统的负担。
     因此保证宝宝睡眠充足很重要: 每天应保证新生儿睡16~20小时; 6~12个月的婴儿每天应睡14~15小时。 五、免疫接种帮助宝宝抵抗疾病 接种疫苗能够刺激宝宝的身体产生抗体,从而保护她免于感染某些危险的传染病,或者至少降低了感染的可能性。
  因此,一定要遵照医生的嘱托,按时给宝宝注射疫苗。   六、补充免疫物质 补充免疫球蛋白、乳铁蛋白、益生菌等免疫物质,对预防宝宝疾病会有一定的效果。 友情提示:可以试试中科院出品的乳珍牛初乳胶囊 为什么乳珍特别合适体质虚弱的儿童? 因为乳珍含有丰富的活性免病球蛋白,能直接抵御外界各种致病菌侵害并能调节人体自身的免疫系统,提高儿童的免疫力,抵抗病毒、细菌的感染,给孩子服用乳珍,等于直接给孩子口服活性免疫球蛋白,安全又高效。
     婴幼儿童出生时,体内的免疫球蛋白靠从母亲的初乳中获取,6个月左右降至最低水平,以后自身逐渐生成。0-3岁幼儿的免疫球蛋白水平为成人的13%,16岁以后才逐渐达到成人水平。
  所以6个月以后及非母乳哺养的婴幼儿童特别容易受到自然环境中的病菌与病毒侵害,尤其是开放的呼吸道系统。  乳珍含免疫球蛋白达24%以上,可显著提高婴幼儿童的免疫能力,并中和病毒、病菌和毒素,帮助婴幼儿童远离疾病与抗生素。
   对于体质较弱的孩子,乳珍需要长期坚持服用,逐渐帮助孩子增强免疫力。