宝宝几个月长牙?

宝宝几个月长牙? 我的宝宝还有两天就七个月了,可是还没有长牙,不知道宝宝正常几个月才长牙齿呢?

全部回答

    小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。 小儿乳牙萌出的数目可用公式计算:月龄减去4~6,一周岁的宝宝一般出牙的数目就是12-(4~6)=6~8。
   乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。    极度营养不良、呆小病(先天性甲状腺功能不全)、先天性梅毒也是导致乳牙晚出的原因。
  如果孩子超过1岁仍未 长牙,家长应带孩子到医院看病,在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除了 其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。

一般在4至6个月开始长牙,但是也有一部分长得迟些,不用着急。

我宝宝5个月的时候,,个体发育不一样!不能一概而论!有的宝宝生来就有牙呢!

    宝宝出生以后6到7个月就开始长牙了。但由于个体差异,宝宝受营养、遗传等因素的影响,有的会在3-4个月时开始长牙,有的则会迟到1岁以后。 长牙顺序:萌出的人生第一颗牙齿,通常是下颌小门牙。
  然后依次萌出上颌的小门牙和上下两侧的牙齿。最后一颗姗姗来迟的牙齿是大牙,医学上称第二乳磨牙。  当然出牙顺序也会有个体差异,有的宝宝会有所不同,但也算正常现象。 只要宝宝不缺钙,可以给宝宝买一些小饼干、地瓜干,让他随意咀嚼。
  一来可以锻炼咀嚼功能,二来可以达到止痒目的。 我的宝宝是在第8个月的时候,雨后春笋一般,长出8颗牙呢!。

    牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。不是说“晚萌出或者早萌出几个月就认为这个孩子的萌出”是不正常的,一般来说我们不同意这样的观点,只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了。
   宝宝第二个月至第五个月还未开始长牙。  极个别的宝宝在4个月开始出第一颗乳牙,很少宝宝在第五个月开始出乳牙。多数宝宝在第六个月开始出下切牙(门牙)。长出乳牙的数目采用月龄-(4~6)=出牙数。
  宝宝6~7个月时开始长出两颗下切牙。到8个月已长齐下切牙。9~10个月宝宝长齐两颗下中牙,有的宝宝已开始长出两颗上中切牙。  10~12个月绝大多数宝宝已长齐两颗下中切牙和两颗上中切牙,共4颗。
  个别开始长出1~2颗下外切牙。