国家对水TDS的标准数值是多少?

全部回答

  国家安全饮用水规定,TDS小于1000有些人说,健康水标准规定TDS为0到50之间是严重错误的,误导消费者的。小50是纯水的标准,并不是健康的标准。最理想的TDS值为300,>的书里面有记载,这本书是美国马丁博士写,清华大学翻译过来的。
  TDS值越小,水越软,喝软水得心脏病的机率大10~15%。小孩长期饮用容易得软骨病。现在很多地区,如上海,己经发文规定学校禁止装纯水机。在国外,是没有人用纯水当作饮用的,都是工业用水。另外,在国内,商家都把纯水叫成纯净水。
  不好意思直接叫纯水啊。