摔东西要不要管教他?

宝宝抓人、摔东西要不要管教他? 宝宝1岁5个月了,爱抓人脸,特别是不太熟悉的人抱他,有时候没有满足他的愿望,哭闹时也爱抓抱他的人,曾经有一次双手抓我的头发和脸,我很生气的打了他。 宝宝还爱摔东西,一般在不高兴时摔的多一些,有时也喝斥他,但他依然故我。 不知道该不该管他,曾经在书上看到说这么大的孩子是爱摔东西的,家里要常备一些不容易碎的东西供宝宝摔,但是又怕他养成不好的习惯而不管教纵容了他,到底该怎么办?请各位宝妈支招。

全部回答

要好好跟他说,这么大的宝宝能听得懂的,千万不要对他凶,你越凶他越摔,更不能打他,只要你用耐心和爱心好好跟他说,他会改好的。

最近在看一本书,王瑞雪的,里面有提到这个问题. 这大概是宝宝用手以及感知空间的敏感期,要给宝宝制造这样的空间和自由,这个敏感期过了,就不会乱摔东西乱抓人了. 书我还没有看完,还说不好.建议你也买来看看........