如何让宝宝洗澡时不哭?

如何让宝宝洗澡时不哭? 宝宝几乎每次洗澡都会哭,如何让他不哭呢?从出生起从没游过泳。

全部回答

这么小的宝宝你是放在水盆里面洗呀? 我的宝宝是在冬天出来的,1-2个月都是擦洗的,没见哭过。

放置一些颜色鲜艳的塑料玩具在水面上;其次。温度要控制,最好是37~42度,你可以去买一个婴儿洗澡水温计,上面标有安全温度范围,低于37度太冷,高于42度则太热。先放冷水,再加热水,搅匀了再用水温计测,不能凭大人的自我感觉。婴儿的事都要谨慎一点。

    我家宝宝有时候洗澡也哭,一般是因为没有吃饱,或是没睡醒。 建议你控制好温度,一般在37、38度左右就可以了,如果温度太高,宝宝会比较烦躁,对有湿疹的宝宝更加不好。如果没有水温计,可以用自己的胳膊肘来试温度,不能用手,因为大人的手对温度不太敏感。
  如果用水温计也注意,测完温度以后马上取出来,因为有的水温计有水银,如果放在澡盆里,万一破了,水银容易被皮肤吸收。   还可以去买一种专门的水溶制剂,是仿制羊水环境的,放到水里不仅杀菌,而且会让宝宝有亲切感。
  我家宝宝两个月之内游泳时都放这个。 洗澡时,先不要着急把宝宝的衣服脱光,洗头时可以穿着衣服洗,一下子脱光会让宝宝没有安全感。下水以后先让他小脚蹬蹬水,熟悉一下,再洗可能就会好些。   现在我家宝宝最喜欢洗澡和游泳。
  一听到要下水就兴奋。希望你的宝宝也喜欢上洗澡。

你家宝宝才两个月,这时候的宝宝刚从妈妈肚子里出来,本身就缺乏一种安全感,所以在你帮你洗澡时,他会觉得没有安全感才会哭闹,你要抱紧他慢慢放入水中,先用水拍拍他的身体,等他稍微适应后再完全放入水中.时间长点自然就不哭了.我家宝宝刚出生的时候也会这样,大点就好了,现在还特别爱洗澡呢

没关系的,孩子离开母体后没有习惯而以,可能出生后短期内孩子游泳了会减轻一点,孩子洗澡的时候水温不要太高,和孩子有个交流的过程,在漫漫进入正题.别一下子脱的光光的,马上放到水里,孩子心理有恐惧感.前期的交流很重要.洗澡的时候用颜色鲜艳的玩具逗逗,多几次,就好了.漫漫来,总是要有个过程的!