怎样用川贝蒸梨治疗咳嗽?

全部回答

  川贝蒸梨是民间用以调理咳嗽燥热之常用方,特别是对肺燥引起的咳嗽功效特别显著。可以先将川贝母用干净的工具研碎,将雪梨去芯,切块儿,加入一些冰糖,将所有材料放入炖盅,以慢火炖一小时即成。梨以香梨、鸭梨为好,因其更香甜细嫩,而沙梨等过于粗糙,不宜炖食,直接食用更佳。

  需要注意的是,一定要先确定宝宝咳嗽的症状与种类,才能有针对性地进行治疗。川贝蒸梨仅仅适用于阴虚肺燥引起的干咳,如果宝宝的咳嗽属于风寒咳嗽,那就不应该吃川贝蒸梨了,否则可能适得其反。如果是风寒咳嗽,可以给宝宝喝些姜糖水。