大家帮忙看看行么?

   calgary-banff-jasper-vancouver的行程,大家帮忙看看行么?,在穷游潜水了很久了。。。 这次我和另外两个朋友突发奇想决定开车从Toronto一路到vancouver然后再开回来。因为我们只有16天的假,途中会在banff 和vancouver停留最长。
  看了好多朋友的游记,初步的计划是定下来了,感觉在banff的行程好像很紧,如果去过的朋友,请多多给我建议,想在最短的时间看到最多的美景。当然,如果以后有机会还是会专门去Banff的,这次就算是踩点儿了吧! 如果有朋友这段时间也在Banff的话,可以同行! 从Calgary-Banff-Jasper-Kamloops-vancouver的路程。
  因为从多伦多到calgary 然后从seattle 回多伦多的路程太为枯燥了,所以 就先省略了。等回来写个游记在详细记录。 Sept。27  因为是从多伦多开车到calgary,所以到地方已经是中午了,也不知道calgary有什么must do 的事情(如果哪位知道给点儿建议,谢谢),下午开车到Banff。
  到Banff 应该是傍晚了。所以就准备check-in后去泡温泉,如果有时间就去Gondola或者那个banff cruise。 Sept28 Banff Gondola - Banff cruise (不知道这个是不是值得一去)- Joshston canyon- Lake Louise- herbert lake 想住在lake louise但是不知道哪里比较便宜,有没有朋友知道,麻烦推荐一个。
   Sept29  Lake louise 日出-Fairmount Chateau Lake Louise - Moraine Lake- Larch valley -  hector lake -stay at Num-Ti-Jah lodge 听说那个Larch valley需要4个人一起出行,我们只有三个人,如果哪位朋友也准备这天去哪里,就一起呗。
  还想问一下在一般Larch valley单程多久呢?如果到sensational pass多久呢? Sept30    Peyto Lake-saskatchewan crossing-Columnbia Icefield walk - Athabasca Fall- Mt Edith Cavell - Tramway (不知道是否值得一去?)-maligne lake (这次就不做船去spirit island了)-jasper- Kamloops 这天好像太赶了,那个Athabasca fall, Mt。
  Edith Cavell的景点都要走多久才能看到呢?那个Takakkaw Falls具体在哪里啊? Oct1 Kamloops-hell's airtram - vancouver到了后,想去chinatown-gastown-coal harbour-stanley park。
   有咩有朋友知道在以上vancouver的几个地方哪里停车便宜的? Oct2 Capilano suspension bridge - UBC -fisherman's wharf  Oct3 victoria island day trip,应该就回去那个butchant garden。
  我们三个人,之前看到光开车过去就要差不多200刀了,所以准备做bus 和ferry过去。不知道victoria downtown是否值得一去? Oct4 vancouver-seattle 没有想好是做ferry 过去还是开车过去。如果有做过那个ferry,想问问风景和开车过去哪个比较精彩? 差不多大概的行程就是这个样子了。
  有几个很想问的问题: 1。在vancouver第一天的行程stanley park, chinatown,gastown,coal harbour哪里停车比较方便经济? 2。麻烦推荐一个住lake louise的地方,感觉那边的价钱都在$200左右?有没有住过那里比较好的? 3。
  Jasper也请推荐一个地方。 对了,那个columbia icefield advanture 就是那个90分钟,中间可以上冰川上走的吧? 4。vancouver 在网上看到很多地方,但是不知道住在哪个区比较安全和去景点的交通方便的? 5。想坐一次那个skytrain and seabus,一般去哪个景点或者去哪里可以坐这两个交通工具?这两个的费用都是多少呢?因为我们是三adults,是不是买那个10pass booklet比较划算呢? 谢谢大家的帮忙!回来后我一定写篇儿游记来回报大家!。

全部回答

第一天和到vancouver那天开车时间都太长.。。。。。。。 vancouver-seattle 开车没有风景可看。

引用  “原帖由 Mr.Big 于 2011-9-22 11 发表 多伦多开过去,再开回来,太辛苦了。这么远的路,好车开着心痛,差车很大可能出故障。 建议还是飞过去,租辆车吧。 ” 这个我也同意,既然你们时间不宽裕,何必浪费在开车上,如果乘飞机到calgary应该可以省下差不多4天时间。