巴哥犬的眼部如何护理?

巴哥的眼部如何护理?

全部回答

    由于巴哥眼睛大而突出,又不像其他种类的狗有大而突出的鼻子保护,所以巴哥的眼睛是十分容易受伤的。每天应注意观察你的狗的眼睛,看看是否有不停眨眼和半眯着眼(尤其是只有一只眼睛是这样),看看眼球上是否有白色或灰色的溃疡点或被一层白白的组织蒙住,注意还要从侧面观察一下眼球,看看是否圆滑又无凸。
    起。如有上述情况很可能你的巴哥的眼睛已经受伤了,应用生理盐水予以清洗,或滴点氯霉素之类的防止伤口感染。大家一定不能对起初眼上的小点掉以轻心,建议应立即就医。如果治疗不及时,是会导致失明甚至是需要做眼球摘除手术的!即使并无异样每天还是要坚持为你的巴哥滴保健眼药水,以免落入大眼睛里的灰尘或异物造成感染。
    洗澡后也应滴上两三滴眼药水。