美国代表作家及其代表作有哪些?

全部回答

     惠特曼(1819—1892 ),代表作《草叶 集》他是美国最伟大的民主诗人。 马克•吐温(1835—1910 ),短篇小说 《竞选州长》、长篇小说《汤姆•索亚历险记》 作品特点:幽默讽刺见长,多用民间口语。
   欧•亨利(1862—1910 ),短篇小说《麦 琪的礼物》、《警察与赞美诗》长篇小说《白 菜与皇帝》,与法国的莫泊桑、俄国的契 诃夫并成为“欧美三大短篇小说家”。  欧 亨利的作品被誉为“美国生活幽默的百科 全书”。
   海明威,《老人与海》(描写一个老渔夫 与鲨鱼的斗争),1954年获诺贝尔文学奖。