白宫采用了什么样的布局结构?

全部回答

     白宫建筑占地18英亩,由主楼和东西两翼组成。东翼供游客参观,西翼为办公 区。白宫有132个厅室。白宫的正门在北面,正门内有休息厅;东端为东大厅,装 饰辉煌,是举行酒会、文艺演出和记者招待会的地方;西端是举行国宴的宴会厅。
   一楼有椭圆形的外交接见厅,内挂描绘美国风景的巨幅油画,是总统接见外国元首 和使节的地方,欢迎国宾仪式就在该厅前的南草坪举行;此外还有古典式的总统图 书室、地图室和陈列室等,厨房在地下室,用升降机把食品送上宴会厅。
    二楼是总 统全家居住的地方。白宫北面是绿草如茵的草坪和花坛,南面是一片灌木林,东面 庭园为肯尼迪夫人花园,西面为玫瑰园,还有一个网球场。白宫内种有80余种树木 和许多花卉,在优美环境衬托下,白宫显得更加绚丽。
   美国佛罗里达州人约翰•施维弗和他的妻子简,为了能让人们观光到白宫, 从1961年至1975年,花了 10余年的功夫,按照白宫的精确比例,夫妻两人亲自动手 制作了一座微型白宫。  这座白宫模型长18米,造型逼真,连里面的家具、幕帘、地 毯、油画及其他装饰品,都与白宫里的一样。
  他们还把这座微型白宫艺术品,在美 国5(Kh州和国外的一些城市作了巡回展出。