职工在哪些情形下受到伤害的视同工伤?

职工在哪些情形下受到伤害的视同工伤?视同工伤 职工如何享受工伤保险待遇?

全部回答

     条例第十五条规定:“职工有下列情形之一的,视同工 伤: (一) 在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时 之内经抢救无效死亡的; (二) 在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害 的; (三) 职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命 伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。
     职工有前款第(一)项、第(二)项情形的,按照本条例的 有关规定享受工伤保险待遇;职工有前款第(三)项情形的,按 照本条例的有关规定享受除一次性伤残补助金以外的工伤保险待 遇。
  ”。