委托人对作品享有什么权利?

委托作品著作权因没有约定归属而归受托人所有 时,委托人对作品享有什么权利?

全部回答

委托作品的著作权归属由委托人和受托人通过合同约定,合 同未明确约定或者没有订立合同的,著作权属于受托人。在著作权 属于受托人的情况下,委托人对委托作品在委托创作特定目的的范 围内享有使用的权利,委托创作特定目的范围外的使用必须经受托 人许可,并另行支付报酬。如果委托作品是美术作品,即使双方没 有订立合同,或合同没有明确约定,该作品原件的展览权也由委托 人享有。