地球上的每个人都在接受宇宙射线的碰撞吗?

全部回答

    实际上,地球上的每个人每时每刻都在接受宇宙射线的碰撞。也 许,地球上的每个人每秒都会被宇宙射线碰撞几次。通常情况下,碰撞 到你的宇宙射线不会对你的健康产生任何危害。虽然宇宙射线的粒子 携带了相当高的能量,但是撞击到每个人的宇宙射线携带的能量相对 较低。

  不过,如果你来到了地球磁层以外,你的健康很有可能会受到威 胁。  在地球表面,磁层发挥着盾牌的作用,它可以重新调整宇宙射线的 方向,使它们向地球磁场两极的方向运动。然而,在几千英里的高空, 宇宙射线在人身体上的流量更高,所以它有可能对人体的细胞和系统产 生更大的危害。