火星具有哪些物理特性?

全部回答

    火星是太阳系中距离太阳第四远的行星。它的直径大约相当于地球直径 的一半。火星上的一年相当于地球上的687天。这意味着在季节的延续时间方 面,火星大约是地球的两倍。然而,火星上的一日与地球上的一日在时间长度上 非常接近。
  实际上,两者仅仅相差大约20分钟。 火星的大气层非常稀薄,在密度方面,它仅仅大约相当于地球大气层的 7%。  。火星的大气层主要是由二氧化碳加上少量的氧气、氮气和其他气体构成 的。
  在夏天火星最炎热的时节,赤道地区的温度可以达到接近0°F (—18℃);在 冬天火星最寒冷的时节,两极地区的温度可以下降到一 120 °F (—85℃)或更低。 火星的表面拥有非常有趣的地质特征。

    火星表面的地貌多种多样,具体说 来主要包括山脉、陨石坑、沟壑、峡谷、高地、低地和极地冰盖。一些科学证据向 人们发出了强烈的提示,几十亿年以前,火星的温度比现在高得多,当时的火星 是一颗充满活力的行星。