成都老年人血糖高是糖尿病吗?

成都老年人血糖高是糖尿病吗?老年血糖高的治疗?

全部回答

如果两次测空腹血糖都大于7.0可以诊断糖尿病.一般餐前血糖>7.0mmol/l或餐后血糖2小时≥7.8血糖基本正常

  因为老年高血糖的引发原因很多,其中有可能是肝脏疾病或是神经系统病变引发,或是服用一些激素性药物导致的,然而高血糖本身又是糖尿病的前兆,所以,出现高血糖一定及时到医院检查,切不可擅自服用降糖药物。
  如果仅是服用过多甜食的话,大可不必担心。如果是糖尿病,那就要积极治疗了。 重庆武★警总队医院引进最先进的胃转流手术突破技术障碍,能够根治糖尿病,但不是所有患者都能采用胃转流手术,针对老年血糖高,还是要从平时生活习惯出发。