不知什么原因?我的孩子今年刚两岁半?

我的孩子今年刚两岁半,到现在还不会说话,不知什么原因? 你如果叫她名字,她有时会喊(啊。。。。),但让她叫爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等,她也是喊(啊。。。),你问她什么都知道,(如,灯在哪儿?,她会用眼看看,让她去开电视,她会去打开,知道开哪个地方,但是打开后如果不出图像,她就乱按按钮)就是不开口说话,我们家人都为她着急,请各位导师给予指导!谢谢!

全部回答

最好去医院查查啊,一般一岁多宝宝就会说话了。

哈哈,现在这样的小朋友可多了,我朋友家宝宝两岁多也不说话,什么都不说,但什么都知道,后来家里人急啊,就在两岁半时送幼儿园了,到了幼儿园没几天,话匣子就打开了,家里从那以后没得到过安宁.

我老公的侄子也是两岁多才说话的,现在已经十多岁了,一切都挺好的。 只要不是发声器官有问题,就不必担心,我还经常听老人说走路迟,说话迟的孩子更有福气呢。 祝宝贝健康成长,全家幸福如意!

亲先不用急一点点的来教宝宝来说,还要给宝宝多听音乐 故事 儿歌等给宝宝创造良好的语言氛围.

是不是他所生活的环境就很少有人讲话,也或者是他讲话时曾经遇到什么让他害怕的事情或者你们曾经不经意间伤害了他,所以才不愿意说话。我觉得是孩子心理原因。你要仔细想想,好好疏导啊