请问一岁多宝宝抵抗力差怎么办啊?

请问一岁多宝宝抵抗力差怎么办啊?是不是由于早产的关系啊?

全部回答

  生活中像大豆、豆腐、西兰花、卷心菜、萝卜、大蒜、菠菜、番茄、山药等食物有助于增强抵抗力,宝妈可以在平时饮食上注意补充,但仅通过食物增强抵抗力是很慢的,宝妈可以给孩子补蛋白锌,微量元素锌有助于增强抵抗力,改善孩子不爱吃饭症状,对于孩子健康很关键,之前我家宝宝抵抗力差就补充的欣希安高吉星片,效果很不错,吃了一个疗程,感冒次数就很少了,食欲也增加了,平时再加强运动,孩子身体肯定会越来越棒。

不一定跟早产有关系的,平时均衡营养,多喝水,注意保暖,少去人多的地方,生病不严重不要吃药。