为什么还经常吐奶?

宝宝吐奶的问题 宝宝现在都快四个月了,为什么还经常吐奶?

全部回答

在大多数情况下,到宝宝差不多六七个月大时,或者学会独坐时,宝宝吐奶的现象就不会再发生了。不过,还有少数宝宝吐奶会一直吐到1岁左右。

喂饱之后要把宝宝竖起拍拍后背等打出饱嗝之后再放下就不会容易吐奶了,要不然胃里有空气就很容易吐奶的。

    人的胃有两个门,一个是与食管相连叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,就会冲开贲门而倒流回食管。
  幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出,孩子就会吐奶。  另外婴儿的胃呈水平位,胃的容量小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处造成吐奶。
   吐奶还只是溢奶? 溢奶是指食道或胃之内的容物不由自主地被逆流到口腔外的情况,可能只是小宝宝打了一个嗝,从而致使少量奶液从嘴角溢出而已。 若宝宝喝完奶水一段时间后,宝宝的胃部出现反复收缩,进而从嘴巴喷出如小喷泉似的奶水,叫吐奶。
     一般来说,轻微吐奶和溢奶,随着宝宝逐渐长大,将会有明显改善。 分清生理与病理 生理性吐奶是婴儿期的正常现象,因为宝宝的胃很小,且呈水平位,从正面看是横躺着的,连接食管处的贲门较宽,关闭作用相比成人差,而连接小肠处的幽门又比较紧,不利通气。
  宝宝吃奶时如果吸入了空气,吃好后空气往上升时,就会顶上来小部分的奶。   病理性吐奶是因身体疾病引起的吐奶。比如宝宝肠胃不好、上呼吸道感染、脑部疾病,都可能会引发吐奶。